v_olga75 (v_olga75) wrote,
v_olga75
v_olga75

А у нас - мастер-класс

_MG_1574

Сегодня меня пригласили на тестовый мастер по теме "Ванная комната" талантливые дизайнеры djonardo. Ребята начали новый проект - Ека-белка. Это такие интенсивные курсы в стиле сам-себе-дизайнер. Подробнее о тематических мастер-классах и других видах обучения можно почитать на сайте компании.

В компании на данное время три преподавателя. Знакомьтесь, это Олеся)

_MG_1587

Жизнерадостная Наталья

_MG_1590

И незанятый в сегодняшнем мастер-классе Евгений. А знак виктори потому, что Женя пытается установить связь между компьютером и проектором. Но сегодня этого не случилось, поэтому презентацию мы посмотрели на компьютере)
_MG_1584

Наташа рассказывала о трех самых важных моментах, которые необходимо учитывать при ремонте ванной комнаты. Это вентиляция, обогрев и сушка.

_MG_1594

Что особенно мне понравилось - это идеи для маленькой ванной. К сожалению, на данное время я не могу похвастаться огромной ванной и вот такие лайфхаки для меня были бесценны.
Вообще, мастер-класс начался с задания записать все то, что мы бы хотели иметь у себя в ванной. Полет фантазии мог быть бесграничным, несмотря на имеющиеся в распоряжении квадратные метры. Наташа и Олеся пообещали, что они покажут, как разместить все желаемое в стандартной небольшой ванной комнате. Надо сказать, что после мастер-класса я действительно поняла, как это можно сделать. Теперь у меня есть вполне реальная и жизнеспособная идея, почти готовая к воплощению.

_MG_1602

Забавный и тоже очень важный лично для меня момент - специальная помывочная для собак. Ну а что, они же тоже члены семьи))

_MG_1604

После Наташиного выступления нас ждал легкий и в то же время очень вкусный перекус, во время которого мы продолжили обсуждение затронутых вопросов.

_MG_1608

Если Наташина часть мастер-класса касалась удобства и эргономики ванной, то Олесина была о дизайне. Олеся на наглядных примерах показала как сделать так, чтобы удобное было при этом еще и красивым.

_MG_1610
Много говорилось об оптимальной организации пространства и правильном выборе материалов. Оказывается ванную можно декорировать не только плиткой, но и деревом и даже обоями.

_MG_1609

За кадром фотоаппарата осталось еще очень много полезной информации. Но о ней лучше узнавать из первых рук, а то при каждой передаче информации теряется, как минимум, 10%.

Главная ценность 1,5 часов, проведенных на мастер-классе - я теперь точно знаю, как из небольшого разделенного санузла сделать один гостевой туалет с раковиной  и полноценную ванную с душевой кабиной, собакопомывочной, раковиной, стиральной машиной и туалетом-бидэ.

А вы когда-нибудь посещали подобные мероприятия? Если да, были ли они полезны и практичны? Если нет, то хотели бы?
Tags: дизайн, некосметическое, френдопиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments