v_olga75 (v_olga75) wrote,
v_olga75
v_olga75

Category:

KFC - снаружи и внутри

В общем, предупреждаю - неделя нетипичных постов продолжается, ибо сегодня расскажу о блог-туре на кухню знаменитого фаст-фуда KFC.

Причин на этот блог-тур было несколько. Во-первых, грешна, да, единственный фаст-фуд, куда я раз в квартал могу зайти - это как раз таки KFC. Все-таки в оригинальных стрипсах натуральное куриное мясо и специй не так много.
Во-вторых, на блог-тур клич кликнул посол жж в Екатеринбурге voxpop_66, как тут не соблазниться))
В-третьих, люблю я на кулинарные мастер-классы ходить врага надо знать в лицо

Филиал, в который нас пригласил, в Екатеринбурге самый большой, самый новый, да еще и совмещающий систему drive thru.  Вот не знала про это, честно говоря.

Кстати, к концу года KFC откроет еще три ресторана - в ТЦ Буревестник, ТЦ Паркхаус и где-то на Вайнера.

Вход

Илья voxpop_66 сразу пошел на разведку

КФС Авто


Главная идея этого фаст-фуда - цельная курятина. После ролика британского повара Джейми Оливера, в деталях показывающего, что за мясо используется для фарша бургеров в Мак-Дональдсе, такая фишка ценится гораздо больше.

Плакат

Внутри нас уже ждали организаторы мероприятия - Надежда и Евгения (надеюсь, второе имя я не переврала)

Аккредитация

Евгения - PR - менеджер, человек-эмоция, человек-зажигалочка

PR manager
(это непостановочное фото, ежели чего)

Нас напоили кофе-чаем, а затем повели "в святая святых" - на кухню. Но на самом входе предстояло проделать ряд мероприятий:
- заполнить бумагу, о том, что ни у тебя, ни у твоих родственников не было кишечных заболеваний за последние 14 дней, о том, что ты не страдаешь заразным кожным заболеванием и что у тебя нет проблем с дыханием (видимо, имелась в виду аллергия на перец или нечто подобное)
- красиво нарядиться в одноразовые стерильные шапочки, халаты, бахилы)
- выполнить многоступенчатую дезинфекцию рук. Помыть 30 секунд с мылом, вытереть, и, напоследок, спрыснуть дезинфицирующим составом.

Кухня

Кстати! Сотрудники, работающие на кухне, моют руки за день, наверное, не меньше 100 раз. Прикоснулся руками к чему-то нестирильному (упаковке, например) - моешь руки. Учитывая, что готовят они именно куриное мясо, то аспект очень немаловажный. Сальмонеллез, знаете, штука дюже неприятная и непользительная.

Сразу же бросилась в глаза "Звездная доска"

Звездная доска

Смысл в том, что в конце своей смены сотрудник получает (или не получает) поощрительную карточку с указанием причины поощрения. Поощрение пока только психологическое))

Звездная доска 2

А вот похвала на  Chamsboard уже принесеть материальное поощрение. Например, кассир, получивший 100% отзыв тайного покупателя, вознаграждается 3.000 рублей.

Кухня 3

Строгий контроль качества проходят и продукты. Куриное мясо поступает от производителя в вакуумной упаковке. При поступлении товара замеряется температура внутри грузового автомобиля, если она была выше, положенной по технологии, партия бракуется!

Внутри кухонного холодильника также поддерживается нужная температура.

Филе, для острых блюд, поступает уже замаринованным.

Кухня 4

Филе для оригинальных, неострых, блюд хранится в отдельном холодильнике.

Кухня 5

Порционные готовые куски  ждут своей очереди быть съеденными в духовке.

Кухня 6

Здесь действует система дифференцированного таймера - у каждого продукта свое максимально позволительное время ожидания. Если продукт за это время был невостребован, его бракуют и утилизируют.

Кухня 7

Далее, нам наглядно продемонстрировали процедуры приготовления фирменых сэндвичей Сандерс. Начинается все с готовки филе.

Повар вскрывает вакуумную упаковку с филе.

Кухня 8

Дает стечь жидкости из упаковки

Кухня 9

А сам в это время моет руки - он ведь прикасался к нестерильной упаковке.

Кухня 10

Филе панируют в готовой смеси муки со специями.

Кухня 11

Отлавливают в сетчатую корзину

Кухня 12

Помещают в емкость с водой, чтобы смочить первый слой панировки (она будет двойная)

Кухня 13

Повторно панируют. именно двойная панировка позволяет мясу внутри оставаться нежным и сочным, а снаружи хрустящим (чьорт, пишу пост с утра, еще не позавтракав и рот полон слюней)

Кухня 14

Раскладывают на противни

Кухня 15

Загружают в масляную скороварку. Масло в скороварку и открытые жаровни каждый день заливается новое, а в течение дня несколько раз фильтруется.

Кухня 16

И обжаривают во фрютире 4,5 минуты.

Кухня 18

Следующий этап - сборка сэндвича. Кунжутные булочки поджариваются в тостере

Кухня 23

Кухня 24

На каждую булочку порционным дозатором выделяется 9,5 грамм майонеза

Кухня 25

Кетчуп буквой Z

Кухня 26

Лук, огурчики

Кухня 27

Кухня 28

Обжаренное филе...и вуаля

Кухня 29

Все готовые сэндвичи хранятся 10 минут, для контроля этого времени есть специальные часы.

_MG_6710

Если за эти 10 минут никто на готовый сэндвич не соблазнится, его выбрасывают.

Вот этот момент вызывает у меня mixed feelings. С точки зрения потребителя - это прям здорово, я могу быть уверенной, что покупаю свежий продукт, а не завалявшийся со вчерашней смены.
С точки зрения сохранения ресурсов, это, мягко говоря, вызывает недоумение. В Африке (и не только) дети голодают, а тут через 10 минут еду выбрасывают. Остается надеяться, что потребность приготовления тех или иных сэндвичей выверена и остатков не бывает.

После эскурсии наш ждал мастер-класс по приготовлению сэндвичей и цезарь-ролла

Мастер-класс

Проводил мастер-класс приглашенный повар из Mamma mia - Максим

Мастер-класс1

Сначала готовим соусы для острого - соус барбекю с луком и беконом.

Мастер-класс 2

Помидорки слайсами

Мастер-класс 3

Сыр Чеддар поверх и секрет бургеров так и останется секретом))

Мастер-класс 4


Вторым блюдом был Цезарь - ролл. Начинаем готовить с измельчения спесуальных сухариков деревянными ложками

Мастер-класс 5

В покромсанные сухарики кромсаем для компании пармезан и смешиваем все вместе

Мастер-класс 6

Здесь мне опять по-партизански удалось сохранить ингредиенты в тайне)) Короче говоря, круглая лепешка смазывается майонезом, на четверть круга хаотично выкладываем листья салата, помидоры, курицу и посыпаем все смесью пармезана с сыром. По словам Максима, хрустящие ингредиенты в любом блюде придают ему особое очарование и вызывают прилив гормонов счастия.

Мастер-класс 7

Фото под кодовым названием "Жадномер"
Мой ролл отказался помещаться в стандартную упаковку))

Мастер-класс 8

А у кого-то ролл вообще оказался квадратным и Максим показывал технологию укладывания лепешки, как в сэндвиче Бигмастер. В общем, креативили по полной.

Мастер-класс 9

Фото на память))

Мастер-класс 10

Кто дочитал до конца, тотмолодец, возьми с полки бургер огурец. Надеюсь, было интересно.

Подытоживая посещение KFC, скажу, что мне понравился порядок и санитарный уровень кухни. Порадовали. От оригинальных стрипсов раз в 3 месяца по-прежнему не откажусь, а сэндвичи с соусами и майонезом я и раньше не ела.

А как вы относитесь к фаст-фуду? Переходите иногда на сторону зла, бгг?))
Tags: kfc, блог-тур, некосметическое, фастфуд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments